Ингредиенты
- свиная вырезка1 кг
- зеленое яблоко1/2 шт.
- сало100 г
- клюквагорсть
- соль, молотый перецпо вкусу
- белое сухое вино100 мл
- растительное или оливковое масло
2. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца.
3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать.
4. В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.
5. Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут.
6. Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции.
7. Готовое мясо вынуть из духовки, удалить шпажки и подавать с любым гарниром на свой выбор.