На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Пирожки с грибами и рисом

 

Со своим любимым кефирным тестом я уже вас как-то познакомила… Если кто-то не решился взять его рецепт на вооружение, то я все же настоятельно рекомендую – выпечка получается очень-очень вкусной. Многое, конечно же, зависит и от начинки – согласна. Вот ей-то и посвящен мой сегодняшний топик…

 

пирожки

 

 
 
Эту начинку можно назвать грибной.

Грибной с рисом. А можно и рисовой с грибами…
 
Вы расстроились? И совершенно напрасно!..
 
Очень просто и банально? Ничего подобного!..
 
И сейчас я вам это докажу.
 
Для сегодняшних пирожков нам понадобится:
 
— 600 г теста на кефире
— 90 г круглозернистого риса
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 крупная луковица
— 50 г корня сельдерея
— 300 г свежих шампиньонов
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 см корня имбиря
— немножечко мускатного ореха
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: часа полтора (это с замесом теста и выпеканием)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

 

пирожки

 

 
Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.

 

пирожки

 

 
Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.

 

пирожки

 

 
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.

 

пирожки

 

 
А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем.

Наша грибная начиночка для пирожков готова.

 

пирожки

 




Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.

 

пирожки

 



Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.

 

пирожки

 

 

 

пирожки

 

 

 

пирожки

 



Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.
 
Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!

 

пирожки

 

 
 
Приятного аппетита!

источник

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх