На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Чкмерули: Рецепт приготовления

Чкмерули – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы и чеснока.
 
 
Ингредиенты
  • тушка курицы1 кг
  • сливочное масло3 ст.л.
  • молотый черный перец
  • чеснок8 долек
  • крупная морская соль1 ст.л.
  • хмели-сунели1/2 ч.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • небольшой пучок кинзы
60 мин 4 порции
 
 
Цыпленок в чесночном соусе
 
 
 
1. Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.
Натереть птицу черным молотым перцем.
 

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх, накрыть крышкой меньшей в диаметре, чем сковорода. На крышку поставить груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. Затем перевернуть курицу, накрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, несколько перевернув в процессе.

3. Курицу убрать со сковороды, процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло.

4. В ступку положить произвольно нарезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и нарезанную кинзу. Растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать. Полить этой смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.

5. Подавать курицу с отварным рисом и картофельным пюре.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх