На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Люля-кебаб

 

Если вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб — кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука, специй и запекают на костре.
 
Отличие их от котлет – отсутствие яиц и хлеба. Но, я все равно кладу пару яичек, как говорится кашу маслом не испортишь, да и мясо использую то, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Вот сегодня поделюсь рецептом люля-кебаба, в котором я использовала говядину.     

 

Люля - Кебаб

 

 
Степень сложности – не сложно.
 
Время приготовления – 1 час (не считая времени, которое фарш проведет в холодильнике).

Ингридиенты:
— 0,5 кг говяжьего мяса
— 3 больших головки лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1 столовая ложка майонеза
— базилик (сушеный, свежий или замороженный)
— кинза (сушеная, свежая или замороженная)
— соль
— перец

Способ приготовления: 

 

Люля - Кебаб

 

Мясо вымойте, очистите от пленки,  порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

 

Люля - Кебаб

 


В мясорубку поставьте насадку — колечко с большими дырка, чтоб куски фарша были побольше.

 

Люля - Кебаб

 

 
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.

 

Люля - Кебаб

 

 
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку и добавьте яйца, майонез, соль, перец, базилик и кинзу по вкусу.
 
Чеснок очистите, вымойте и выдавите через чесночницу в фарш.
 

 

Люля - Кебаб

 

Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось всеми ароматами.
 

 

Люля - Кебаб

 


Включите духовку на разогрев до 180 градусов.  Пока духовка разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки.

 

Люля - Кебаб

 


Возьмите небольшую порцию фарша (сколько помещается в ладошке), сформируйте из него колбаски и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.

 

Люля - Кебаб

 

 
Подобным образом сделайте колбаски из всего фарша и поставьте в духовой шкаф для запекания примерно на 15 минут. После чего, достаньте противень, переверните колбаски и поставьте опять в духовку еще на 15 минут.

 

Люля - Кебаб

 

 
Когда появится золотистая корочка, люля-кебаб готов. Подавайте его с зеленью или кетчупом. 

источник

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх