Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- нарезанный лук1 шт.
- нарезанный бекон или панчетта140 г
- мелко нарезанная морковь1 шт.
- молотый кумин1 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- нарезанный чеснок2 зубчика
- чили без семян, мелко нарезанный1 шт.
- бульонные кубики2 шт.
- красная чечевица, промытая250 г
- сольпо вкусу

2. Добавить тмин, куркуму, чеснок и перец чили. Готовить еще 1-2 минуты.
3. Налить 1,25 л кипятка, добавить раскрошенные бульонные кубики и чечевицу. Довести до кипения и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем обжарить оставшийся бекон в течение 10 минут до золотистого цвета, при необходимости добавив немного масла.
5. Подавать суп, добавив в тарелки поджаренный бекон.