На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Суп из чечевицы с беконом

Согревающий зимний суп из красной чечевицы с пряностями, беконом и перцем чили.
 
 
Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • нарезанный лук1 шт.
  • нарезанный бекон или панчетта140 г
  • мелко нарезанная морковь1 шт.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • куркума1/2 ч.л.
  • нарезанный чеснок2 зубчика
  • чили без семян, мелко нарезанный1 шт.
  • бульонные кубики2 шт.
  • красная чечевица, промытая250 г
  • сольпо вкусу
35 мин 3 порции
 
 
Чечевичный суп с беконом
 
 
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле.
Добавить лук, половину нарезанного бекона и морковь. Готовить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
 

2. Добавить тмин, куркуму, чеснок и перец чили. Готовить еще 1-2 минуты.

3. Налить 1,25 л кипятка, добавить раскрошенные бульонные кубики и чечевицу. Довести до кипения и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.

4. Тем временем обжарить оставшийся бекон в течение 10 минут до золотистого цвета, при необходимости добавив немного масла.

5. Подавать суп, добавив в тарелки поджаренный бекон.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх