На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Рецепты на Рождество: Львовский сырник

Львовский сырник с изюмом и шоколадной глазурью – отличный рождественский десерт. Читай пошаговый рецепт сырника.
 
Ингредиенты
  • Для сырника:
  • жирный творог750 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца8 шт.
  • сахар250 г
  • манная крупа3 ст.л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • изюм100 г
  • Для глазури:
  • шоколад150 г
  • сливочное масло100 г
больше 180 мин 8 порции
 
 
Львовский сырник на Рождество
 
 
1. Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.
 Творог протереть через сито.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.

4. В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли. 

5. Добавить в желтки творог, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу. Хорошо взбить.

6. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Добавить изюм, перемешать.

7. Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто. Запекать 1 час 20 минут. 

8. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.  

9. Перевернуть сырник на тарелку.

10. Для глазури* растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать глазури немного загустеть и полить сырник. 

* Вместо шоколадной глазури можно украсить сырник взбитыми белками или сливками.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх