На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе, получается очень нежным и ароматным. Подавай его к столу вместе с отварным рисом или киноа.
 
Ингредиенты
  • измельченный чеснок3 зубчика
  • мед3 ст.л.
  • тертая апельсиновая цедра1 ч.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок3/4 стакана
  • соевый соус1/3 стакана
  • рисовый уксус3 ст.л.
  • кукурузный крахмал3 ст.л.
  • тертый корень имбиря1 ст.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • куриное филе, нарезанное кубиками900 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • зеленый лук, нарезанный4 стебля
  • рисдля подачи
  • кунжутдля подачи
30 мин 6 порции
 
 
Курица в цитрусовом соусе
 
 
1. Перемешать чеснок, мед, апельсиновую цедру и сок, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь и перец в небольшой миске.
Отложить соус в сторону.

 

2. Слегка приправить курицу солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

3. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока она не начнет белеть, около 3 минут. Добавить соус и зеленый лук. Готовить, пока соус не загустеет и курица не приготовится, около 5 минут.

4. Подавать горячим вместе с рисом или киноа, посыпав кунжутом при желании.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх