Куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе, получается очень нежным и ароматным. Подавай его к столу вместе с отварным рисом или киноа.
Ингредиенты
- измельченный чеснок3 зубчика
- мед3 ст.л.
- тертая апельсиновая цедра1 ч.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок3/4 стакана
- соевый соус1/3 стакана
- рисовый уксус3 ст.л.
- кукурузный крахмал3 ст.л.
- тертый корень имбиря1 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- куриное филе, нарезанное кубиками900 г
- растительное масло2 ст.л.
- зеленый лук, нарезанный4 стебля
- рисдля подачи
- кунжутдля подачи
30 мин 6 порции

2. Слегка приправить курицу солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
3. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока она не начнет белеть, около 3 минут. Добавить соус и зеленый лук. Готовить, пока соус не загустеет и курица не приготовится, около 5 минут.
4. Подавать горячим вместе с рисом или киноа, посыпав кунжутом при желании.