На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Аранчини с шампиньонами

Аранчини - классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.
 
Ингредиенты
  • круглозернистый рис2 стакана
  • сливочное масло1 ст.л.
  • бульон1 л
  • шампиньоны300 г
  • чеснок4 зубчика
  • петрушка1 пучок
  • оливковое масло2 ст.л.
  • пармезан50 г
  • яйцо1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец
Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы
 
 
Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона - и так далее, до готовности риса.
 

Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.

На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не подрумянится.

Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх