Легкий и вкусный салат на Новый год из консервированного тунца, феты, свежих овощей и оливок. Для него желательно выбирать тунца, консервированного кусочками в собственном соку.
Ингредиенты
- свежие огурцы3 шт.
- свежие помидоры2 шт.
- консервированный тунец кусочками1 банка
- салатные листья1 пучок
- маслины или оливкигорсть
- фета100 г
- Для заправки:
- оливковое масло4 ст. л.
- лимонный сок1 ст.л.
- пропущенный через пресс зубчик чеснока1 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
20 мин 4 порции

1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
2. Застелить тарелку салатными листьями, сверху выложить овощи, кусочки тунца и раскрошенную фету.
3. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец.
4. Полить салат заправкой и украсить оливками.