На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Тушеное мясо с овощами

Греческая кухня.
 
Ингредиенты
  • мясо1 кг
  • зеленый горошек1 кг
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • помидоры3-4 шт.
  • картофель3 шт.
  • оливковое масло3-4 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • орегано, паприка, куминпо 1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • лавровый лист
Прияного аппетита!
 
 
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Посыпать перцем, паприкой и кумином, хорошо перемешать и отставить в сторону.
 

Подготовленные овощи нарезать: морковь - кружочками, лук - мелко, картофель - на 4 части. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в фудпроцессоре до пюреобразного состояния. 

Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое масло, добавить сливочное. Как только масло растопится, положить лук и слегка его обжарить. Добавить в кастрюлю мясо. Помешивая, обжарить его на сильном огне.

Добавить морковь, горох, картофель и пюре из помидоров, перемешать. Посолить, добавить орегано и лавровый лист. Долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть катрюлю крышкой и тушить 30-40 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх