На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях

Рецепт разрыхлителя для теста очень прост. Нужно лишь смешать необходимые ингредиенты в нужном количестве.
 
 
Разрыхлитель домашнего приготовления
 
 
В рецептах приготовления теста понятия разрыхлитель ипекарский порошок упоминаются достаточно часто. Неопытные хозяйки в итоге задаются вопросом: что есть что? Все просто: разрыхлитель и пекарский порошок – это одно и то же.
 
 

Действие разрыхлителя основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекислого газа, который, образуя пузырьки, равномерно поднимает тесто, придавая выпечке пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).

Разрыхлитель для теста можно приготовить самому: 1 столовую ложку пищевой соды тщательно перемешать с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и 20 г лимонной кислоты.

Порошок для печенья можно сделать и так: 5 г пищевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г пшеничной муки. Домашний разрыхлитель смешивают в сухом виде с мукой, а потому уже готовят тесто. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх