Ингредиенты
- свиная вырезка600 г
- оливковое масло1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- помидоры500 г
- базиликнесколько листиков
- лук1-2 шт.
- чеснок1 зубчик
- оливковое масло для соуса4 ст.л.
- бальзамический уксус4 ст.л.
- жидкий мед1-2 ч.л.

Достать мясо из духовки и выложить на тарелку или доску. Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Готовим соус: помидоры помыть и натереть на крупной терке. Базилик промыть, обсушить, оставить несколько листочков для украшения, а остальные мелко порезать. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать все вместе.
Отдельно смешать бальзамический уксус, перец, соль, мед и оливковое масло. Добавить получившуюся смесь к томатной и еще раз хорошо перемешать до однородности.
Ломтики филе приправить частью соуса и поставить в холодильник на полчаса.Подавать, украсив базиликом, с овощами и хрустящим хлебом. Отдельно подать оставшийся соус.