Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке!

В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого рецепта.
Сегодня я запекла эти кусочки с овощами в горшочке. Получилось очень вкусно. К тому же, готовится такое блюдо просто, ведь всё, что нужно – это заложить в горшочек (или же в форму для запекания) овощи и рыбку и забыть его в духовке на 1 час.
Кстати, овощи можно закладывать любые – по своему вкусу. Можно даже добавить картошечки.
Итак, для приготовления толстолобика в духовке с овощами (из расчета на 1 горшочек), понадобятся такие продукты:
– 2 кусочка толстолобика
– 200 г цветной капусты
– 100 г спаржевой фасольки
– 1 морковь
– 2 ст. л. зеленого горошка
– соль и перец по вкусу
– 5 ст. л. сметанки
– 30 г сливочного масла
– 1 небольшой лавровый листик
– немного зелени
Сложность – всё очень легко
Время приготовления – не более 10 минуток на закладывание овощей, плюс 1 час на запекание
Процесс приготовления
Кусочки рыбы у меня были уже готовы – обмазаны зеленью и чесночком, поперчены и посолены. После приготовления толстолобика с овощами я специально оставила 2 кусочка.

Поэтому я сразу начала собирать горшочек. Выкладывала я слоями, хотя это и необязательно.
Итак, на дно горшочка я положила кусочек сливочного масла и лавровый листик. Затем – спаржевую фасольку (она у меня была замороженной, как, собственно, горошек и цветная капустка).

На фасоль выложила соцветия цветной капусты. Посолила и слегка поперчила ее. Потом зеленый горошек.

Очистила морковку и пустила ее на терочку.

Утрамбовала в горшочек.

И сверху выложила кусочки рыбки.

Залила сметанкой.

Горшочек накрыла крышкой.
Духовку разогрела до 180` и поставила запекаться примерно 1 час.
Через час горшочек извлекла из духовки, посыпала укропом. Вот и все, толстолобик готов!

Приятного аппетита!