Ингредиенты
- мука1 1/2 стакана
- сахар1/3 стакана + 1/2 стакана для крема
- сливочное масло, нарезанное125 г
- яичный желток1 шт.
- ледяная вода1-2 ст.л.
- яйца4 шт.
- сливки3/4 стакана
- процеженный свежевыжатый апельсиновый сок1/2 стакана
- цедра апельсина2 ч.л.
- сахар1/2 стакана
- апельсин, тонко нарезанный1 шт.

2. Разогреть духовку до 180 ° C. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до 5 мм толщиной. Выложить в разъемную форму диаметром 23 см, сформировать бортики и обрезать неровные края. Охладить в течение 10 минут.
3. Накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Печь в течение 15 минут. Снять бумагу и выпекать еще 5 минут, до золотистого цвета. Остудить.
4. Взбить яйца, сливки, сахар, сок и цедру. Вылить на корж. Выпекать в течение 30-35 минут, пока крем не загустеет. Остудить.
5. Тем временем приготовить засахаренные апельсины. Поместить сахар и треть чашки воды в маленькую сковороду. Перемешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты без перемешивания, до тех пор, пока смесь не станет густой.6. Добавить кружочки апельсина и варить в течение 5 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.
7. Готовый тарт украсить апельсиновыми дольками и разрезать на порционные куски.