На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Апельсиновый тарт с кремом

Зима – самое время для кулинарных экспериментов с цитрусовыми. Приготовь вкусный французский пирог с заварным кремом и апельсинами.
 
Ингредиенты
  • мука1 1/2 стакана
  • сахар1/3 стакана + 1/2 стакана для крема
  • сливочное масло, нарезанное125 г
  • яичный желток1 шт.
  • ледяная вода1-2 ст.л.
  • яйца4 шт.
  • сливки3/4 стакана
  • процеженный свежевыжатый апельсиновый сок1/2 стакана
  • цедра апельсина2 ч.л.
  • сахар1/2 стакана
  • апельсин, тонко нарезанный1 шт.
120 мин 10 порции
 
 
Тарт с апельсиновой начинкой
 
 
1. Смешать муку, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне. Взбивать в пульсирующем режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
 

2. Разогреть духовку до 180 ° C. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до 5 мм толщиной. Выложить в разъемную форму диаметром 23 см, сформировать бортики и обрезать неровные края. Охладить в течение 10 минут.

3. Накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики). Печь в течение 15 минут. Снять бумагу и выпекать еще 5 минут, до золотистого цвета. Остудить.

4. Взбить яйца, сливки, сахар, сок и цедру. Вылить на корж. Выпекать в течение 30-35 минут, пока крем не загустеет. Остудить.

5. Тем временем приготовить засахаренные апельсины. Поместить сахар и треть чашки воды в маленькую сковороду. Перемешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты без перемешивания, до тех пор, пока смесь не станет густой.

6. Добавить кружочки апельсина и варить в течение 5 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.

7. Готовый тарт украсить апельсиновыми дольками и разрезать на порционные куски.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх