На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Чанахи в горшочке

Готовим тушеное мясо с овощами, зеленью и сыром в горшочках. Для блюда подойдет курица, телятина и баранина.
 
Ингредиенты
  • картофель1.5 кг
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • болгарский перец2 шт.
  • мясо800 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перец
  • помидоры2-3 шт.
  • шампиньоны500 г
  • вода
  • сыр100 г
  • зеленьдля подачи
90 мин 6 порции
 
 
Мясо в горшочках
 
 
1.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в 6 горшочков емкостью 800 мл.

2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.

3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

4. Выложить морковь, лук и перец на картофель.

5. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить в горшочки.

6. Сверху разложить нарезанные помидоры.

7. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить. Выложить сверху на томаты.

8. В каждый горшочек добавить по 0.5 ч. л. соли, поперчить и влить столько воды, чтобы она слегка покрывала овощи.

9. Отправить горшочки в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.

10. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх