На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

 

Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой.
 

Как ни странно, рецепт кекса оказался очень простым, поэтому быстро перешел в разряд моих фирменных блюд из серии «гости на пороге».
Готовится не дольше шарлотки, но при этом в сто раз вкуснее!
 
Ингредиенты для кекса:
 
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
 

Курагу режем также кусочками.
 

Изюм промываем и высушиваем.
 

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
 

Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.
 

Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
 

Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
 

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
 

Добавляем лимонный сок.
 

И жидкий мед (лучше брать светлый).

 

Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
 

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
 

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
 

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
 

Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
источник

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх