
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 350 г черного шоколада
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан фундука, миндаля или арахиса
Приготовление: Орехи обжарить на сковородке или в духовке, очистить от шелухи. По желанию крупно порубить.
В кастрюлю с толстым дном положить поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль. Нагреть на медленном огне до образования однородной массы. Снять с плиты и добавить орехи. Перемешать.
Выложить шоколадную массу в квадратную форму со стороной 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять лопаткой. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей шоколадный фадж разрезать на порционные квадратики.