На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Масленица 2016: Как приготовить панкейки

Масленица в 2016 году проходит с 7 по 13 марта. Испеки вкусные и пышные блинчики на молоке – панкейки. Панкейки очень популярны в Америке и Англии. Их обычно подают к чаю с маслом или джемом, готовя на завтрак или ланч.

Для приготовления панкейков требуются самые простые ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, немного сливочного масла и молока.

Особенность этих блинчиков в том, что для них отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, которые потом соединяются в одной миске. Перемешивать тесто для панкейков не нужно слишком тщательно: комочки помогут блинчикам стать особенно пышными и вкусными.

 

Панкейки: рецепт с фото
 

Панкейки можно печь любой формы и размера. Готовить их нужно на умеренном огне и переворачивать тогда, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки.

Панкейки хороши с вареньем, свежими ягодами и взбитыми сливками. Классический вариант подачи  с растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом (его можно заменить жидким медом). 


Панкейки

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 чашка (130 г) муки 
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Приготовление: В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси, размешать силиконовой лопаткой. Слишком тщательно перемешивать не нужно, в тесте должны оставаться комочки.

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом. Для каждого блина нужно наливать около 1/4 чашки (60 мл) теста. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, и поверхность теста начнет пузыриться, перевернуть панкейки на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом. Получится около 8 блинов диаметром 10 см. Подавать панкейки сразу же вместе со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Для панкейков с черникой: Насыпать свежие или замороженные ягоды черники на тесто в момент, когда на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх