Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- ледяная вода50 мл
- сахар25 г
- сольщепотка
- Для начинки:
- светлый кукурузный сироп3/4 чашки
- светло-коричневый сахар1/2 чашки
- растопленное сливочное масло50 г
- яйца3 шт.
- растворимый кофе2 ч.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- сольщепотка
- половинки орехов пекан (или грецких)200 г
- черный шоколад100 г

2. Выложить тесто в форму, сделать пальцами бортики и накрыть тесто фольгой. На фольгу насыпать груз (фасоль или горох) и выпекать 15 минут при 200 С. Вынуть форму из духовки, фольгу с грузом убрать.
3. Для начинки смешать в большой миске сироп с сахаром. Начать взбивать смесь миксером, добавляя по одному яйца. Влить растопленное масло. Добавить кофе, ваниль, корицу и соль, хорошо взбить. Вмешать орехи пекан и шоколад.
4. Вылить начинку на слегка охлажденный корж и печь при 180 С до готовности, около 30-35 минут.
5. Готовый пирог охладить на решетке, и только после этого разрезать на порционные куски.