На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Пирог с карамелью и орехами на День благодарения

День благодарения ежегодно отмечают в США в четвертый четверг ноября. Рекомендуем тебе приготовить американский пирог с карамелью, шоколадом и орехами.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • ледяная вода50 мл
  • сахар25 г
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • светлый кукурузный сироп3/4 чашки
  • светло-коричневый сахар1/2 чашки
  • растопленное сливочное масло50 г
  • яйца3 шт.
  • растворимый кофе2 ч.л.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • корица1/2 ч.л.
  • сольщепотка
  • половинки орехов пекан (или грецких)200 г
  • черный шоколад100 г
90 мин 12 порции
 
 
Карамельный пирог с орехами пекан
 
 
1. Муку смешать с солью и сахаром.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перетереть руками в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
 

2. Выложить тесто в форму, сделать пальцами бортики и накрыть тесто фольгой. На фольгу насыпать груз (фасоль или горох) и выпекать 15 минут при 200 С. Вынуть форму из духовки, фольгу с грузом убрать.

3. Для начинки смешать в большой миске сироп с сахаром. Начать взбивать смесь миксером, добавляя по одному яйца. Влить растопленное масло. Добавить кофе, ваниль, корицу и соль, хорошо взбить. Вмешать орехи пекан и шоколад.

4. Вылить начинку на слегка охлажденный корж и печь при 180 С до готовности, около 30-35 минут. 

5. Готовый пирог охладить на решетке, и только после этого разрезать на порционные куски.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх