На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Новогодние рецепты: Запеченные ножки индейки с овощами

Запеченные ножки индейки идеально получаются с приправами и нарезанными овощами. Это прекрасное новогоднее блюдо.
 
Ингредиенты
  • голени индейки1 - 1.5 кг
  • половина лимона
  • морская соль1 1/4 ч.л.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • чесночный порошок1/4 ч.л.
  • тимьян1/4 ч.л.
  • мелко нарезанный лук1 стакан
  • сливочное масло1/4 стакана
  • морковь, очищенная и нарезанная2-3 шт.
  • сельдерей, нарезанный3 стебля
  • картофель, очищенный и нарезанный1-2 шт.
  • сухое белое вино100 г
120 мин 4 порции
 
 
Новогоднее блюдо: запеченные ножки индейки
 
 
1. Нагреть духовку до 200° C.
 

2. Натереть голени индейки половиной лимона. Смешать 1 чайную ложку соли с перцем, чесночным порошком и тимьяном; натереть поверхность индейки.

3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до мягкости, около 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, оставшуюся соль и перемешать. 

4. Положить овощи в смазанную маслом форму. Сверху разложить индейку в один слой. Довести вино до кипения, залить индейку.

5. Запекать в течение 1 1/2 часа. Готовая индейка должна легко протыкаться вилкой. Если мясо слишком рано подрумянится, накрыть противень с фольгой.

6. Подавать индейку вместе с овощами.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх