Ингредиенты
- голени индейки1 - 1.5 кг
- половина лимона
- морская соль1 1/4 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- чесночный порошок1/4 ч.л.
- тимьян1/4 ч.л.
- мелко нарезанный лук1 стакан
- сливочное масло1/4 стакана
- морковь, очищенная и нарезанная2-3 шт.
- сельдерей, нарезанный3 стебля
- картофель, очищенный и нарезанный1-2 шт.
- сухое белое вино100 г
2. Натереть голени индейки половиной лимона. Смешать 1 чайную ложку соли с перцем, чесночным порошком и тимьяном; натереть поверхность индейки.
3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до мягкости, около 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, оставшуюся соль и перемешать.
4. Положить овощи в смазанную маслом форму. Сверху разложить индейку в один слой. Довести вино до кипения, залить индейку.
5. Запекать в течение 1 1/2 часа. Готовая индейка должна легко протыкаться вилкой. Если мясо слишком рано подрумянится, накрыть противень с фольгой.
6. Подавать индейку вместе с овощами.