На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Клюквенный соус на День благодарения

День благодарения ежегодно отмечают в Америке в четвертый четверг ноября. Предлагаем тебе приготовить традиционный клюквенный соус, который подают к запеченной индейке.
 
Ингредиенты
  • клюква350 г
  • сахар1 стакан
  • полоска лимонной или апельсиновой цедры
  • вода2 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
40 мин 4-6 порции
 
 
Рецепт клюквенного соуса
 
 
1. Насыпать ягоды в сотейник; отложить 1/2 чашки клюквы в миску.

 

2. Добавить сахар, цедру и воду. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и варить, пока клюква не лопнет, около 12 минут.

3. Уменьшить нагрев и добавить оставшиеся ягоды. Добавить соль и перец по вкусу. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх