На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Рождественский пост 2015-2016: Рецепт яблочного штруделя

Рождественский пост начинается 28 ноября и длится 40 дней, до 6 января. Предлагаем тебе рецепт постного яблочного штруделя с изюмом и орехами.
 
 
Постный штрудель с яблоками и орехами
 
 
Постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и какие-либо молочные продукты. Но есть множество постных десертов и один из них – это яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста.
Делается он довольно быстро и получается очень вкусным. 

Штрудель с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 170 мл теплой кипяченой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 50 г молотых орехов
  • 100 г светлого изюма
  • 100 мл крепкого чая
  • 2-3 ст.л. сахара

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление: Заварить крепкий чай, залить промытый изюм на час. 

Просеять муку в миску, сделать в центре лунку. Добавить соль, воду и масло, замесить эластичное тесто. Дать постоять в течение 30 минут.

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. 

Чистое кухонное полотенце равномерно посыпать небольшим количеством муки. Отделить половину теста, положить сверху на полотенце и очень тонко раскатать. Затем начать вручную вытягивать тесто, пока через него не станет просвещаться рисунок на полотенце. Срезать толстые края.

Посыпать тесто половиной сахара и орехов, сверху выложить половину яблок и изюма. Свернуть тесто в рулет. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Переложить штрудели на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху смазать их растительным маслом. 

Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх