На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Рождественские рецепты: Запеченная индейка

Классический рецепт рождественской индейки с лимоном, петрушкой и тимьяном. Мясо получается сочным, ароматным и нежным.
 
Ингредиенты
  • индейка4.5 кг
  • мягкое масло100 г
  • тертая цедра одного лимона
  • нарезанный тимьян1 ст.л.
  • нарезанная петрушка2 ст.л.
  • тертый чеснок1 зубчик
больше 180 мин 8 порции
 
 
Запеченная индейка на Рождество
 
 
 
1. Выпотрошенную птицу вынуть из холодильника за час до приготовления.
Протереть индейку внутри и снаружи бумажным полотенцем.

2. Разогреть духовку до 220 С. Начиная с шеи птицы, осторожно вставить пальцы между кожей и грудинкой, чтобы отделить кожу.

3. Смешать масло, цедру лимона, зелень и чеснок, приправить. Натереть полученной смесью индейку под кожей.

4. Взвесить индейку и рассчитать время приготовления. Нужно 40 минут для каждого килограмма.

5. Переложить птицу на противень, накрыть свободно фольгой и поставить на средний уровень духовки. Запекать 20 минут, затем снизить температуру до 180 ° С и держать в духовке до готовности.

6. Снять фольгу в последние 30 минут. При прокалывании готовая индейка выделяет прозрачный сок. Мясной термометр должен показывать 80 C в бедренной части и 75 C в грудке.

7. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30-45 минут перед тем, как разрезать.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх