На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Пасхальные кролики: как приготовить домашнее печенье

Кролик – один из символов католической Пасхи, которую в 2016 году празднуют 27 марта. Милое и забавное пасхальное печенье в виде кроликов обязательно порадует всех домашних.
 
 
Пасхальное печенье кролики готовится очень просто
 
 
Пасха считается одним из самых главных, ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и для дети.
На Пасху каждой маме наверняка хочется сделать маленький сюрприз своему малышу, порадовав его вкусными и необычным праздничными угощениями. Конечно, можно просто купить ребенку набор разноцветных шоколадных яиц. Но гораздо интереснее будет приготовить домашнее печенье в виде кроликов, превратив этот процесс в светлый и яркий ритуал. Ребенок будет рад вкусной выпечке, особенно если сам будет принимать участие в процессе ее приготовления.

Кролики и зайчата – традиционные пасхальные символы. Кролик на Западе – не менее важный атрибут Пасхи, чем раскрашенные яйца. Он символизирует плодородие и весну. Именно кролик приносит хорошим детям подарки на Пасху. В Европе и Америке, кроме всевозможных кексов и пирогов, на Пасху традиционно пекут печенье в виде кроликов. 


Пасхальные кролики

Ингредиенты на 18 штук:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мелкий сахар – 125 г
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 200 г
  • Бутоны гвоздики – 18 штук

Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо размешивая. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Всыпать просеянную муку  с корицу и замесить эластичное тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек для печенья вырезатькроликов. Воткнуть в тесто по бутону гвоздики, чтобы получилисьглазки.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аккуратно разложить печенье, смазать его яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Перед подачей остудить на решетке.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх