Эти постные картофельные оладьи очень простые и вкусные. Их можно подавать к столу вместе с обжаренными грибами.
Ингредиенты
- картофель500 г
- репчатый лук, тертый1 шт.
- нарезанная свежая петрушка1 ст.л.
- мука1/4 стакана
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1 ч.л.
- молотый черный перец1/4 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
30 мин 4 порции

2. Вылить жидкость и переложить в миску картофель. Добавить лук, петрушку, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть тонкий слой масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Выложить приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.