На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Рождественский пост 2015-2016: Постные драники

Эти постные картофельные оладьи очень простые и вкусные. Их можно подавать к столу вместе с обжаренными грибами.
 
Ингредиенты
  • картофель500 г
  • репчатый лук, тертый1 шт.
  • нарезанная свежая петрушка1 ст.л.
  • мука1/4 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • молотый черный перец1/4 ч.л.
  • растительное маслодля обжаривания
30 мин 4 порции
 
 
Постные картофельные оладьи
 
 
1.
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Сложить в дуршлаг и поставить над большой миской. Руками отжать лишнюю жидкость.

 

2. Вылить жидкость и переложить в миску картофель. Добавить лук, петрушку, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть тонкий слой масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Выложить приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх