На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Рецепты на Рождество: Говядина Веллингтон

Мясо, запеченное в тесте с белыми грибами, – вкуснейшее рождественское блюдо. Для его приготовления используются два вида грибов.
 
Ингредиенты
  • говяжья вырезка700 г
  • шампиньоны400 г
  • сухие белые грибыгорсть
  • лук1 шт.
  • слоеное тесто250 г
  • яичный желтокдля смазывания
  • соль, молотый перец
  • пряные травы
  • растительное масло
120 мин 8 порции
 
 
Запеченная говядина в тесте
 
 
1.
Говядину очистить от пленок, натереть солью, перцем и пряными травами.
 

2. Обсушить мясо бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон до румяной корочки на горячей сковороде. Отставить в сторону.

3. Белые грибы замочить в кипятке на 15 минут, затем слить жидкость. Обжарить лук, добавить нарезанные грибы (белые и шампиньоны) и довести до готовности.

4. В блендере измельчить грибную массу.

5. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. На раскатанное тесто выложить часть грибной массы, сверху уложить мясо. Хорошо обмазать мясо оставшимися грибами. Аккуратно завернуть мясо в тесто и защипать края.

6. Положить швом вниз на противень и смазать желтком. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

7. Перед подачей немного остудить и нарезать.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх