Ингредиенты
- говяжья вырезка700 г
- шампиньоны400 г
- сухие белые грибыгорсть
- лук1 шт.
- слоеное тесто250 г
- яичный желтокдля смазывания
- соль, молотый перец
- пряные травы
- растительное масло
2. Обсушить мясо бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон до румяной корочки на горячей сковороде. Отставить в сторону.
3. Белые грибы замочить в кипятке на 15 минут, затем слить жидкость. Обжарить лук, добавить нарезанные грибы (белые и шампиньоны) и довести до готовности.
4. В блендере измельчить грибную массу.
5. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. На раскатанное тесто выложить часть грибной массы, сверху уложить мясо. Хорошо обмазать мясо оставшимися грибами. Аккуратно завернуть мясо в тесто и защипать края.
6. Положить швом вниз на противень и смазать желтком. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
7. Перед подачей немного остудить и нарезать.