На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Корейская капуста "Кимчи"

 




В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться.


Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус.
 
Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 3-4 дня.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Пекинская капуста – 1 средний кочан
2. Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки
3. Растительное масло – 1 ст. ложка
4. Чеснок – 1 головка
5. Сахар – 1 ч. ложка
6. Корень имбиря – 70 г
7. Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
8. Соль
 

 
 Разрезать капусту вдоль на 4 части.
 

 
Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость.
 

 
Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту.
 

 
Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец.
 

 
Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч.
ложки соли, сахар и растительное масло.
 

 
Перемешать и отправить эту массу в рассол.
 

 
Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать. 
 


 
Уложить в контейнер и залить заправкой.
 

 
Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком.
 

 
Приятного аппетита!
источник

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх