На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Французский пирог с картофелем и зеленью

Готовим весенний киш из песочного теста с картофелем, сыром, зеленым луком и сливочно-яичной заливкой.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука225 г
  • холодное масло140 г
  • соль
  • сахарная пудра1 ст.л.
  • яичный желток1 шт.
  • вода или молоко3 ст.л.
  • Для начинки:
  • очищенный отварной картофель, нарезанный250 г
  • зеленый лук, нарезанныйбольшой пучок
  • тертый чеддер250 г
  • яйца5 шт.
  • молоко100 мл
  • жирные сливки200 мл
  • соль
  • специи
120 мин 8-10 порции
 
Весенний киш
 
 
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.

6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх