Ингредиенты
- Для теста:
- мука225 г
- холодное масло140 г
- соль
- сахарная пудра1 ст.л.
- яичный желток1 шт.
- вода или молоко3 ст.л.
- Для начинки:
- очищенный отварной картофель, нарезанный250 г
- зеленый лук, нарезанныйбольшой пучок
- тертый чеддер250 г
- яйца5 шт.
- молоко100 мл
- жирные сливки200 мл
- соль
- специи

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.