На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ах-Любовь

3 подписчика

Домашние пельмени

Сибирские пельмени с сочным фаршем, луком и чесноком.
 
Ингредиенты
  • мука350 г
  • филе говядины250 г
  • лук1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • свинина250 г
  • чеснок2 дольки
  • молоко160 мл
Приятного аппетита!
 
 
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.
 

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Поверхность для раскатывания посыпать мукой, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.

 Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, опустить в кастрюлю пельмени и варить 15 минут. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх